当前位置:首页> 新闻资讯 > 学习方法

高三复习应该注意什么?


高三复习应该注意什么?美博教育告诉你:

一、巧用心理暗示

很多同学知道自己高三了,而且知道高三的重要性,但就是无法拿一个高三生的标准来要求自己,总认为还早。这时候就要时刻提醒自己“已经高三了”,人的成功最重要的莫过于知道自己处于什么样的情形下,知道自己下一步要做什么。潜意识的意识到自己“已经高三了”,才能在无形中改变自己的学习状态,督促自己抓紧时间,认真复习。

二、巧寻读书环境

要寻找最佳的环境读书。尽量避免在家学习,因为学生潜意识里就将家当做自己休息、放松的地方,很难进入学习状态。在学校或其他地方,也可以不时的换一下座位,不同的环境可以刺激人的大脑,活跃人的神经,学习会更有效率。

三、巧订学习计划
不要笼统的制定那些大的目标,最好细化为切实可行的小步骤。即使很小,也是能够让自己有体会得到的进步,这样才会有动力继续努力下去。
要从实际出发,不要好高骛远,一旦一个目标没有达到,就会遭受很大的打击,但久而久之,其他目标的失败你就会习以为常。

四、巧理每天时间

不能熬夜,不能因小失大,状态是效率的保证,一旦学习状态不好,学习效率就会跟不上,熬夜就是一个恶性循环。
合理规划好自己的时间,将不同的科目交叉安排,防止纠缠在一个学科上,俗称“换换脑子”。同时也要严格遵守时间规划表,不能打乱节奏。

上一篇:学习方法之建立联系
下一篇:没有了

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: