当前位置:首页> 新闻资讯 > 学习方法

领略语文的魅力


美博教育认为,对于大部分学生来说,语文在众多科目中始终扮演着可有可无的角色,既不会太差,也不会太好,拉不出太大的差距。从统筹全局的角度来讲,与其将同等的时间投入语文,还不如花在数学,或英语上,回报更快、更多。但许多人或许都忘了,语文是与我们的生活最贴近的学科,也就是俗称的“最接地气”,从长远的来看,身处社会生活,语文是影响我们最深的一门学科,它不仅是我们升学的阶梯,更是交流沟通的桥梁,有了这座桥梁,许多事情都会便捷许多。

感受文字之美

从豪放派的磅礴喷涌,婉约派的细腻柔婉,古文的酣畅淋漓,到现代不断挑战感官感受的语言实验,读者都能从文字的排列组合中领略语言的魅力,接受感官的冲击,不断捕捉游走于书本间的文风。只有提升自己的感受力,才更能读懂这个世界的美。

感受意蕴之美

深藏于文字之中的意蕴往往让人痴迷沉醉,一本好的书,能够带领读者走进不一样的意义世界,体验在现实生活中还不曾,也无法接触到的生活。大部分人的思想情感除了自己的亲身感受,都是通过读书来加以丰富升华。

感受思想之美

蒋方舟有一句话我非常赞同,一个人如果不看书,那她的价值观就只好由亲朋好友来决定。并不是说所有的亲朋好友思想境界都不高,但如果一个人想要超脱于亲朋好友的局限,那么她就一定要看书。好书可以开阔人的眼界,进而提高人的层次。不仅是在与人交流中,还是为人处世时,你的格局就可以看出你读过的书。



上一篇:高三复习应该注意什么?
下一篇:学习也有“马太效应”

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: