彭煜婷,高考逆袭一本线!


姓名:彭煜婷
学校年级:学校年级:川师附中 高三理科生
辅导科目:全科
入学成绩:535分
辅导效果:高考608分
存在问题:学习瓶颈,难以突破

案例描述:

通过同学的介绍,彭同学在高三上学期来到美博。化学和语文都是孩子的薄弱学科,其他理科学科都很不错,而孩子在化学上始终找不到切入点,每次考试都只有30多分,让孩子非常苦恼。但是出于时间关系,先考虑学习化学,再学语文。

辅导方案:

1、化学方面,彭同学知识零散没有形成系统的体系框架,每次做题的时候思路也不够清晰。因此,老师在帮助孩子梳理基础知识的时候,有意识地帮她搭建知识的框架,让孩子形成一些比较清晰的思维导图。能够在解答化学题的时候做到知识迁移。

2、从化学的本质上出发,帮助孩子理解化学最根本的规律,然后通过一定的训练把握考点。两个月的学习之后,孩子的化学持续提升,一诊考试就能维持在55分左右了。

3、寒假的时候,开始辅导语文,在语文学习上,也有了新的收获。二诊的时候,孩子总体成绩都有所提高,从原来的535分,上升到了577分,给了孩子极大的信心去冲刺600

4、期间,数学物理等优势学科有起伏,导致孩子学习心态有所影响,在学校无法用心专注。最后一个月到美博进行全日制学习。

5、在老师的帮助下,孩子慢慢调整好了学习状态,成绩逐渐稳定下来。最终高考608分!

 


关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: