陈青羽,高考逆袭一本线!


姓名:陈青羽
学校年级:17中 高三理科生
辅导科目:数学、英语
入学成绩:数学90+ 英语90+
辅导效果:数学110、英语120
存在问题:学习心态很消极,知识荒废

案例描述:

孩子之前在学习名列前茅,知识基础都很不错,但是因为一些原因导致成绩下滑。到美博之前,孩子已经在学校停课了,且根本没有学习的状态,在家里也不学习,自我放逐。平时与父母的关系也非常紧张,不愿意听父母的苦口婆心。家长为孩子前途着急担忧,却又无可奈何。

辅导方案:

1、虽然时间非常紧张,但是在开始学习之前,最重要的是要解决孩子的心态问题。为此,班主任及学科老师在孩子到美博之后,时常利用孩子的课余时间,和孩子沟通谈心,用真诚及包容的态度赢得了孩子的信任。孩子慢慢愿意敞开心扉倾诉自己内心的苦闷。

2、庆幸的是,在老师们的引导下,孩子慢慢走出了低谷,逐渐把心思放在了学习上。老师们科学的辅导计划,也让孩子逐渐重拾对学习的信心。

3、这个过程中,班主任及老师参与到了孩子的家庭教育中,通过三方沟通,缓和了孩子与父母的关系,让孩子能够更加心无旁骛的学习。孩子也逐渐懂得感恩,懂得孝顺。对孩子巨大的变化,家长们非常欣慰。

4、通过孩子的奋发图强,陈同学从一个完全放弃的孩子冲上了一本线,得以继续追逐梦想!


关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: