黄颖,纾解压力,高考成绩580


姓名:黄颖
学校年级:20中
辅导科目:文科
入学成绩:入学500-530
辅导效果:高考总分580.语文123,数学115.英语126.文综216.
存在问题:学习心态不好,易紧张,复习没有方向

【案例描述】

孩子入学初期心理压力较大,整个人比较焦躁,没有办法进行有效复习。复习没有方向,没有章法。而且孩子学科知识不成体系,知识漏洞也较多。但经过为期四个月的辅导,孩子还是提升了不少,对结果也比较满意。

【辅导方案】

1、班主任、学科老师都在孩子的心态问题上下了很多功夫,时常与孩子沟通交流,纾解压力,可以制造轻松的学习氛围,让孩子放松心态。

2、学科老师在教学时,根据孩子的实际学情,着重从知识体系和做题方法方面系统两方面进行梳理、整理。

3、尤其是考前冲刺阶段,各科老师适当减少了难题的练习量,主要对典型例题和预测题进行练习,提高了高考的针对性,同时也减少孩子的心理压力。


关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: