当前位置:首页> 新闻资讯 > 高考

青春不散场,梦想不辜负


我们从小学、初中到高中,寒窗十多年就是为了上大学。大学已经成为大部分孩子的一个梦想,并且花费十多年的时间为之奋斗。即将开始大学生涯的准大学生们,你们终于实现了自己的大学梦,然而实现梦想之后呢?无数的大学毕业生感叹,自己的大学过得太无趣,太没有意义。努力十多年而得到的就这样轻而易举的被自己辜负。因此,小编作为一个过来人,希望以下的建议对你有用。

1、端正态度与信念。请你相信读大学是很有用的,把大学当作社会的预备役,培养自己的综合素质与能力,为更好地走以后的人生路铺路搭桥。

2、把学习当作终生的事业。正确地对待专业课,即使遇到了不喜欢的专业,又不能转专业的话,也要保证专业课成绩过关。然后,你可以学习掌握必要的通识类知识与技能,比如适当读一些物理学、生物学、天文学方面的书籍。

3、这几种能力对你日后会很有帮助:演讲辩论能力、阅读与写作技能、沟通与谈判技巧。有机会一定要在大学里多加练习。

4、找到自己的兴趣所在,把兴趣转换成技能。无论是音乐、文字、美食、旅行等,只要是你喜欢的,就不妨花心思去了解和学习。不要把它们仅仅看成是你的兴趣,应该多花点时间把它们变成你的技能。

5、有第二语言优势的人,在职场上的竞争力会更强。所以,无论如何,要掌握一门外语。最好的当然是英语,毕竟再差都有基础。如果你实在是对英语不感兴趣,那你就学别的语言,日语、德语、法语,任何一种都可以。

6、有意识地培养自己健康、健全的人格。要客观地认知自我、他人和世界,培养良好的生活习惯,锻炼身体。心态放平稳,不要想着一步登天。

7、培养自己的交际能力,正确地处理与他人的关系。建立良好的人际关系,学会与不同的人相处,培养自己人格的独立性,学会管理自己的情绪。关于人际交往有两点一定要注意:一是圈子要广,朋友要多,真心的一定要有。二是广结朋友的同时,也要学会享受孤独。

8、要说到恋爱的问题了,都说没有谈过恋爱的大学生活是不完整的。建议只有一条,遇到喜欢的,就大胆地追。没遇到当然没人强求。

9、要做好未来的规划,这是我认为最重要的一点。不管你是“211” “985”还是三流院校,一定一定要努力地去规划自己将来的人生道路,一定要花时间认真思考自己想要成为什么样的人,想要走什么样的人生道路,并且为之努力。


上一篇:艺考生只能报艺术专业吗?
下一篇:艺考生,文化分在高考中的分量有多重?

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: