当前位置:首页> 新闻资讯 > 高考

艺考生的冲刺!最后30天提升文化课成绩


5月下旬,绝大部分艺体生在完成联考后,也完成了各大艺术院校的校考,在进行紧锣密鼓的文化课复习阶段。联考和校考的成绩有喜有忧,如果前者考试成绩较好,则文化课成绩更是至关重要,这意味着文化课成绩就是通向高等院校的金钥匙,而如果前者考试成绩不是那么尽如人意,那么文化课成绩可能就能够成为高考竞争中的超车点。高考前30天,针对文化课进行最后一轮复习,也许就能够改变人生轨迹。

通常来说,大部分艺体考生因为会频繁参加集训,消耗部分文化课学习时间在艺术学习上,导致自己的文化课分数相对偏低,通常来说映射到考试试卷中的表现为:基础知识不牢固,知识点掌握不全面,能力提升题难题通常放弃,试题正确率偏低,偏科现象严重(通常文科综合分数较高,而数学物理等理科成绩较差)。

高考前的最后三十天,如果从普通学生的整个复习流程来说,已经接近尾声。通常来说,普通学生的复习是从高二下期升高三上期就已经开始,这是因为通常高中会将课程进度拉的极快,三年的课程,通常两年多一点就学习完成,剩下的一年时间在一轮,二轮,三轮复习。然而,对于艺考生而言,整个高二到高三的前期都在冲刺艺体成绩,在即将毕业的23月份才会正式回归校园。而这就意味着:艺考生的复习周期从一年有余被压缩到了仅仅23个月。

23个月的复习时间对于三年高中的海量知识点来说简直是沧海一粟,也就是说,绝大部分艺体考生只能选择重点来学习,对于已经完成了好几轮复习的普通考生而言,高考前最后一个月的复习时间顶多就巩固一下知识,调整作息时间,养成良好的备考心态,而对于在2月份刚刚完成了艺体考试的艺考生而言,一个月的复习时间就显得尤为重要。

一个月的时间,意味着艺考生们可以选择性放弃投入时间长,回报周期久的科目与知识点,坚持“短、平、快”的原则。毕竟,高考中,70%的题目是基础题目,掌握好学习效率高、汲取周期短、学习难度低的基础题目,在高考中步步为营,有针对性地选择题目,最大限度拿分,750分的满分,至少能够得到500分以上。


上一篇:准高三学生,面对即将到来的暑假应该怎么做?
下一篇:2018年高考,怎样提升数学分数

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: