当前位置:首页> 新闻资讯 > 高考

12月参加完艺考,你的文化课该怎样提分?


    在参加完艺考之后,留给广大艺术生准备6月高考的时间仅剩下不到半年时间,而在半年多时间里,需要补足近三年遗漏的文化课课程,显然是不够的,这需要艺考生们有所取舍,有的放矢,最高效提分,在高考这一选拔性考试中脱颖而出。

    为了保证在有限的时间内尽可能提高文化课成绩,艺术生一定要明确到底自己的哪一个科目需要补习,哪些科可以暂时放一放,如果说语文与文综类等短期内成绩提升不是太明显的科目,可以选择暂时延后复习,而数学与理综等提分较为显著的科目,则可以率先启动复习计划,而英语等复习周期冗长但是在高考中有较大分值占比的科目,则可以根据个人情况制定复习攻略,有条不紊地推进复习计划。

    二是必须保证冲刺阶段大量做题,大量刷题,非常需要明确的不管是艺术生的文化考试还是本身文化专业学生的高考,都是应试教育的模式,答题速度快不快,将会直接影响到是否能够将所有的题目做完,因此大量做题提升自己的答题感觉很有必要。而且刷题能够快速帮助考生进入应试状态,对于艺术考生考后进入文化课复习状态是非常有必要的。

    而最后对于艺术考生的难题,就是在参加完艺考后状态的调整,对于人类而言,紧张完后的一段时间内精神状态肯定是放松的,但是对于艺考生而言,放松=放慢文化课的复习步伐,要调整好学习状态,掌握好学习方法,选对正确的培训机构,紧跟授课老师的步伐,不明白的地方及时提问;在时间分配上学会统筹兼顾,在学科复习上查缺补漏。

上一篇:艺考生文化复习中需要注意的7点!重要性不低于寻找补习班!
下一篇:艺考生文化课如何在语数外三科保分?这篇文章告诉你

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: