当前位置:首页> 新闻资讯 > 高考

高考辅导班怎么挑最好,这篇文章告诉你


其实,适当地给孩子报一两个补课班,对家长们来说,是很有必要的。可是也有人说,大部分的补课机构去了都是让写作业,之后讲练习。这样的效果好吗?


其实,对于理科而言,知识点,原理也就这么一两句话,根本没有那么复杂,所以不给孩子多练题目,才是对孩子学习的不负责任。


有的家长就纳闷了,既然都是去做题目,那还用挑什么培训班呀,直接去选一个最便宜的就好了嘛。如果真的这样,也许,人家就是把答案给你孩子对了就完事了。毕竟,很多学校是要求家长在家里督促孩子做完题目并订正完的。至于孩子懂不懂,其实都不在补课老师的考虑范围之内。起码能够拿得出订正过的作业。


就算是讲同一道题目,不一样的老师,区别也是很大的。更不用说,有的老师只是网上随便下了一份资料。而有的老师则是在网上众多资料中选择了比较典型的几道题目。好的题目搭配上好的老师讲解,才能让学生一道题目明白,触类旁通,一类题目都解决。


其实,将学生的错误题目讲解是最简单的一种补课手段。但是有的老师一道题目讲解能花一节课,有的老师三五分钟就解决了。你以为一节课真的就讲了这么一道题目吗?真这么认为就错了,有的老师会将这道题目不断变形,将学习中比较容易遇到的好多题目都嫁接在这个题目之上。解决了这一道题目,就等于解决了一大类题目。看着还想一节课只是讲了这么一道题目,其实更注重学生的思维训练。


还有的学生每次错误的原因都是一样,这个时候如果老师不加以点拨,说难听的,做100份练习和做10份练习的区别并不是很大。


所以,家长们在挑选补课机构的时候,一定要注意老师的质量,中学的练习,只要文凭是本科的,都可以教,都可以做,但是效果就不完全一样了。


有的家长还曾经迷恋重点大学的毕业生,总以为他们的成绩那么好,教育自己的孩子不是更加轻而易举吗?其实,家长们不知道的是,自己做和教别人是完全不同的两个情况。对于孩子而言,最重要的是要能够引导他们学习,引导他们解决习题问题,而不仅仅是将这道或者那道题目解决。

上一篇:怎样选择高考课后辅导班?家长怎么挑成都高考辅导班
下一篇:高考冲刺怎样挑辅导机构?三分钟告诉你全部攻略

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: