当前位置:首页> 新闻资讯 > 高考

高三应该怎么科学复习?


进入高三这段关键时期,学生们已经没有可以行差一步的余地了,更不能在最后时刻掉链子。首要的就是解决学习效率的问题,要将学习效率最大化 ,科学的学习方法很重要。那么下面美博教育就高三如何有效复习的问题提出几下几条建议:

1.间隔并且随机的复习人都是学了又忘,忘了又学,记忆的加深往往是通过不断“提取记忆来实现的。所以,不能急于求成,在一个地方死磕,适当忘记再提取,不仅有助于记忆的加深,还为其他知识的学习争取了更多的空间。而连续不断的单一学习容易导致疲劳,从而学习效率低下,这个时候就需要“换换脑子”,学习一下其他的科目,或者换个环境学习都能有效地刺激大脑,更加有活力。

2.分块学习:将知识拆解为一块块的区域,经过反复练习使它扎根。这不是比喻的说法,而是经过研究表明了的,经过重复练习,这些“块”会以脑神经元连接的方式“长”在你的大脑之中。一旦涉及到这个版块,不用你思考,它就会自动调取出来。

3.刻意练习:刻意练习的主要目的就是得到反馈,实际上就是不断挑战的过程。走出舒适区,学习的难度不断升级,随之,能力也在不断升级,即使是失败也是有成效的失败”。


上一篇:应该选择怎样的高考补习班?
下一篇:高一、高二重要吗?

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: