当前位置:首页> 新闻资讯 > 高考

高一、高二重要吗?


刚上高中的同学,或多或少都听过这样的言论:“高一、高二可以不那么认真,高三拼一把才是真的”。真的是真的吗?不错,确实存在这样的情况,有的同学高一、高二太过刻苦,进入高三更是拼命,但成绩却是不理想,而有的同学在高一高二并没有多努力,却在高三逆袭了。听起来很不公平,但事实是这样的吗?

所谓“认真”是什么?是整天抱着书本啃吗?是无休止的背诵、练习吗?并不是,真正的认真学习,是经过思考过后的学习行为,而不是盲目的机械运动。那些“高一、高二不重要”的言论都是被盲目学习欺骗了的结果,再加上他们只看到了那些少有的逆袭的同学,却没有看到更多被碾压,无法冲刺的同学,更加坚定了高三再努力的信念。但美博教育告诉你,这种想法根本就是错得离谱。

除非那些头脑过人的同学,高一、高二不打好基础,高三根本就是寸步难行。用脑都可以想到,高中三年,那么多的学科、内容,以高三的复习速度,基础不好的同学如何消化?撇开这样的主要问题不说,仅仅是面对高考的压力,基础不好的同学怎么保持良好的心态去进行这种近似于急功近利的复习?即使是那些先天优势明显的同学,也要想一想,面对高考这样的人生转折点,你真的要因为这一点懒惰就冒着失败的风险赌一把吗?

高一、高二的认真学习并不是说要像高三那样的高强度,而是找到适合自己的学习方法,将学科知识都有效地消化了,才能打下坚实的基础。这样不仅高三会轻松很多,高考出现失误的几率也会大大降低。

 


上一篇:高三应该怎么科学复习?
下一篇:没有了

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: