当前位置:首页> 新闻资讯 > 高考

考研还是复读?


高考结束后,许多同学志得意满,欢欢喜喜地进入期望已久的大学,但更多的同学没有达到自己期望的标准。其中一些同学是正常发挥,但期望来年能够有更好的成绩,更令人遗憾的是那些发挥失常,与自己的理想院校擦肩而过的同学。对于这些同学,现在有一个很现实的问题摆在面前,到底复不复读?是复读还是考研?

美博教育不一味地劝这些同学复读。首先要审视自己的实际情况,到底适不适合复读,特别是那些今年高考已经超常发挥的同学。其次,如果是家人要求复读,而自己万分不愿的情况下,更要问问自己,如果勉强自己去复读,真的能做够到百分百投入吗?

而对于其他情况的同学,我们还是劝您复读吧。或许有很多同学尽管失意,但也希望通过考研的方式来弥补不能进名校的遗憾,但事实上,同样的学校,本科生和研究生的差距太大了,网络上都说一流的本科生,二流的研究生,这样的话并不是信口开河。名校的本科生在本科期间就接触了国内最顶尖的资源,站在最顶尖的平台,大学四年的时间造成的眼界和知识储备的差距都是巨大的。当其他学校的学生还在期待考入名校的研究生时,名校的本科生生已经达到更高的平台了。

在找工作时,这种差距就会体现得更加强烈,名校本科生比研究生显然更受关注。尽管许多职位都是限制了研究生学历,但是应聘时还是会关注本科院校。而且,在大部分人眼里,名校本科生比研究生更有先天优势的加持,比起努力的人,公司当然会更看重既努力又头脑过人的人。


上一篇:高一、高二重要吗?
下一篇:2020高考应届生做好准备,今年复读生在增加,高考命题将会有变化

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: