当前位置:首页> 新闻资讯 > 高考

高考改变命运


高考不仅改变自己的命运,同时也能改变家庭的命运。

美博教育认为,一直以来,在我们大多数人的认知里都有一个误区,那就是对于那些本就生在起跑线上的同学来说,根本就不需要努力学习,家里早已为他们铺好了锦绣前程。但事实真的是这样吗?如果一个人没有才能,再多的机会也会从自己的手上溜走,即使依靠家庭,衣食无忧,但同样也会走向平庸,并且逐步败空家庭的财富,无论是精神上的,还是物质上的。实际上,富裕的家庭更加注重教育,更加注重学历,因为他们了解才识、学历对于一个人的重要性。

而对于寒门子弟,高考更是一生中罕见的比较称得上公平竞争的比赛。它相当于一块敲门砖,敲开曾经向自己封闭的上流社会的大门,依靠自己的才能为自己和家庭争取一片更加光明的未来,不仅改变自己,也间接改变了自己后代的命运,为他们减轻了负担。许多人错过了这次机会几乎就再也没有机遇反抗自己既定的命运,从而被淹没在茫茫人海中。

而近年来,高考成绩不断被更多海外院校所承认,更多学子开始用高考成绩直接申请留学。这为许多向往海外高校,却苦于找不到途径的学子制造了有利的条件,让他们更加方便快捷的入学理想院校,成就自己的梦想。(成都高考一对一


上一篇:高考复习之英语
下一篇:高考复习之物理

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: