当前位置:首页> 新闻资讯 > 高考

高三学生复习误区


高考在即,由于复习时间紧迫,练习多,任务重,密度大,所以不少学生在复习的过程中很容易迷失方向或掉进一些“陷阱”,即复习误区高三学生首先要认清自己的现状,然后进行调整,及时明确方向,合理定位,科学调节,提高效率,要及时走出误区,寻求有效的对策。

误区一:重“

复习时,练习只求数量,不求质量。每天都在被动应付老师布置的练习或者自己另外增加练习量,没有针对性地、不加选择地大量做题,结果是练习作了不少,但效果并不明显。不该做的或者是可以少做的却花了不少时间,但真正的缺漏却没有补上。

误区二:重“

不少学生做练习的积极性很高,练习做了无数,但一对答案却错了不少,结果信心大受打击。造成这样的主要原因是缺乏反思意识或者是不愿意花时间去总结反思。

误区三:重“

部分高三学生高度重视练习,但却很少研究高考。其实复习时明确高考命题方向,能让学生复习时事半功倍。据老师了解,不少同学手上都有高考说明,但未能借助高考说明来研究高考考什么和高考怎样考?

误区四:重“

部分高三学生重拼抢时间而忽视了状态的调节。进入轮复习以后,学生的拼搏意识明显加强,分秒必争,连吃饭和走路的时间都严格控制,整天处于紧张、透支状态,结果导致学习效率不高,知识遗忘率较大。

 


上一篇:什么情况孩子应该上寒假辅导班?
下一篇:高考还没开始,你就准备二战啦?

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: