当前位置:首页> 新闻资讯 > 高考

高考生在家学习,做到这几点,还能提高一些分


疫情当前,高考在即,高考生却只能在家复习。时间紧、任务重、压力大的高考生怎样“宅”家提分?美博小编有以下几点建议。

调整心态。高考不仅是对知识储备的检验,也是对心态和抗压能力的检验,在这八十几天里,高考可能拼的就是心态。学会调整自己的心态,让疫情扰乱你复习的计划,不困难削弱你对高考的期望。想要拥有良好的心态,可以每天制订科学合理的学习计划,自我减压,自我暗示,规律作息,适量运动。只有心态好,才能有更好的学习状态,才能更快地提分。小编相信,经历了这次的疫情和高考,你将更加坚强,不惧任何困厄横逆。

熟知高考的重点,考点,查漏补缺。根据老师和自己的总结,研究考纲和历年考点统计,把握高考的重点,考点,经典题型,不要盲目复习。认真分析自己的复习成果,总结出自己需要查漏补缺的地方,在复习过程中多安排时间复习,多看错题,有针对性地训练这样才能做到高效复习,最大化地提高成绩。

关注时事热点。2020高考命题的十项基本原则中提到人文学科要与社会政治生活和经济生活的热点问题相结合”,这就要求高考生应该关注时事热点,对热点事件敏感。比如这次的疫情,高考语文作文可能会涉及到,考生可以用零碎时间来了解,收集一些素材。


上一篇:高考生“宅”家备考,如何调整心态?
下一篇:高考生在家备考,家长如何帮孩子缓解焦虑?

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: