当前位置:首页> 新闻资讯 > 教育热点

幼儿厕所里吃饭,幼儿园的“神”操作


陕西省渭南市大荔县童迪幼儿园近日被爆出一件“奇事”——幼儿吃饭慢了就去厕所吃。一位幼儿园的小朋友告诉父母自己的咽喉痛,被爸爸妈妈带到医院去检查,居然发现孩子的咽喉有损伤。一经了解才知道,在幼儿园吃饭慢的小朋友,会被叫到厕所里吃。小朋友们因为不想去厕所吃饭,也不管烫不烫,不得不加速,而有的小朋友因吃饭慢,则不得不一天三顿都在厕所里吃。不少幼儿因异味大的厕所而对吃饭产生了阴影。有一老师甚至因孩子吃缓慢,先后十余次对孩子孙某进行殴打,导致孙某体表受伤。

对于这样的幼儿园,我们必须要质问一句,师德在哪里?良心在哪里?如此“照顾”没有自保能力、天真无邪的孩子,是如何忍下心的?现在许多学校、培训机构挤入教育的浪潮,初心却是为了牟取暴利,钱一拿到手,哪里顾得上职业道德,更何乎神圣的师德,一心想要瞒天过海,逍遥快活。但事实却要狠狠的打脸,多行不义必自毙。目前,涉事幼儿园正在接受调查,园长成某、带班老师马某云已被停职。涉嫌殴打幼儿的老师给予行政拘留十五日,并处罚款1000元。

但这对于孩子的家长来说,哪里够呢?伤害已经造成,即使判罚,孩子的创伤也难以弥补了。所以,家长们,在给孩子择校时一定要慎重,多方了解、实地勘察,不能马虎,即使在孩子入校后,也不仅要多多向孩子询问学校的情况,同时也要抽时间去学校抽看,不要让孩子上错学,给小小的心灵造成难以磨灭的伤害


上一篇:你为座位问题烦恼过吗?
下一篇:香港“暴乱”背后的教育

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: