当前位置:首页> 新闻资讯 > 美博新闻

大众教育vs精英教育


我国教育现状可以用一句古话概括:“成也萧何,败也萧何”。我拥有完整扎实的基础教育体系,系统稳固的升学流程,可以最大程度的节约时间成本,将学生尽快的转化为生产力,承担起行各业的重担,推动社会的快速发展,维护社会的稳定。但这样的教育却难以培养出真正的社会精英,我国人民踏实勤劳,但又缺乏创新,这是不争的事实。

这是质与量的关系,一个国家的发展需要人民共同的努力,这是基础,也是前提。但真正让国家产生质变的却是少数的精英,是接受“精英教育”的那群人,他们有的可以游刃有余的适应现行的教育,并实现自我发展,有的不受现行教育的制约,充分的开发自我,但他们只是少数的幸运儿。

事实上,孩子的发展与家长的眼界有很大的关系。现在我们一提到教育就是“我家孩子成绩好,考了多少多少分,在什么什么学校读书”,不是说不对,是不全面,学习成绩是教育很重要的一个方面,但教育中有很多重要的东西现在还无法提供一个考核标准,比如创新能力、责任心、沟通表达能力等很多很多东西。虽然他们不考,但它们对于我们来讲不重要吗?有的时候,这些不考的东西反而对我们的人生影响更大。

美博教育秉承“精英教育”的办学理念,坚持一对一及小班的个性化教学,始终秉承中美合作教育理念,致力于为教育事业做出卓越贡献,将理论教育与实用教育并重,以提高中小学生学习成绩为基础,通过充分开发新型课程,调动学生自主思考来实现学习能力、素质能力的全面培养和训练。这其中,个性化教学制定,特色教学设计,创新课程开发、多维度考核标准是美博实现创新及促进学生全面发展的主要手段和途径。经过十八年的实践检验,美博教育的核心价值观是值得坚守的,历年从美博走出的学子不仅是在升学上,更是在未来的发展中取得了令人瞩目的成绩。


上一篇:如何训练孩子的口才?
下一篇:亚欧教育圈的差别

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: