当前位置:首页> 新闻资讯 > 中考

家长必读:勤奋不是唯一的因素


中考,人生第一次残酷的竞争,其激烈程度不亚于高考,对于初三的学生而言,很多问题都是未曾想到的艰巨。但是最重要的,是让自己明白:没有付出,是不会有回报的,天上绝对不会掉馅儿饼。

作为初三的学生应该学会苦中作乐!要知道,如果你比别人多了这样的经历,回过头来你会发现你的初中生活是很丰富的!而这些,必须等你到了高中以后才能亲身体会到。现在最重要的就是端正态度。保持一种平常心首先要自己给自己良好的心理暗示,每天要做计划,并按照自己的计划进行复习。现在的学习可能在分数上不会帮助很多了,但是每天看见自己的进步,就是调节心态的一大法宝。这样就可以是自己不会太紧张。

其次就是要明晰中考的目的;虽然中考是一次很关键的考试,但是它并不意味着所有而且中考的改卷有的时候真的很离奇!所以,很有可能会有意想不到的事情发生;然后就是复习过程中,不要再去看那些难题、怪题,这样会打击自己的信心要回归书本,回归知识点,有什麽还不太明白的地方要及时的从老师那里得到解答。在这段时间里,可能会经历一些很低迷的时期,那个时候千万不能自暴自弃要坚持自己的学习习惯和作息时间,不能急躁在自己觉得有什麽心理状态不好的时候,要及时的和老师谈谈心,老师经验丰富,会使你受益无穷。饮食方面宜清淡,注意劳逸结合!

最后,不要忘记适量的体育运动!考试之前一定要调节好自己的心态,否则考试失利的可能性真的很大的! 


上一篇:选择直升觉得可惜,中考冲四七九又怕落榜,娃儿怎么选才不亏?
下一篇:中考复习,几条要点要清楚

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: