当前位置:首页> 新闻资讯 > 名校数据

2017成都外国语学校本地生小升初面试情况


2017年成都外国语学校本地生小升初情况:

5月28日上午11时,成都外国语学校小升初本地生面谈陆续结束,学生开始三三两两走出校门。由于人数众多,成外分别设置了“男生出口”和“女生出口”,家长不顾炎炎烈日,早早地在出口外的道路两旁排着长队等候。根据家长反馈,往年约一万人参考,今年少了很多,大概四、五千,但牛娃很多。 

面试流程、真题

考察语数外三科,语文数学各60分钟,英语几分钟,主要口语。语文是现代文阅读,系在风筝上的童年,进行分析,古文是月攘一鸡,对古文进行分析理解,作文是以自己的缺陷为主题。

数学有应用题,选择题,填空,计算、这四种题型。英语主要是口语,时间一分钟,跟着老师读四个音标,两个单词,两个短语,两个句子。

学生反馈:

   “面谈中涉及知识结构的考察,主要分语文和数学两部分,英语只有一个两三分钟的跟读。”一位参与成外面谈的学生说,数学的考察多与生活有关,例如计算行程、求速度等,都是运用平时所学的数学知识来解决实际问题。语文依然考察古诗词背诵,“就是给半句,让你回答出完整的诗句。我就有两句完全没听过,没对上。”该同学有些不好意思地说。

  此外,语文还各有一篇古文和现代文的阅读,以考察学生的字词读音、释义以及对文章的概括和理解能力等。自我表达部分,成外设定的主题为“面对缺陷”,“就是让我们讲讲自己的缺点,还有准备如何改正。”一位同学说,他讲了自己脾气暴躁的缺点,并表示自从意识到这个问题后,就已在着手改正,时刻都在提醒自己要冷静理智。此外,记者问询了解到,“粗心”“静不下心来”“贪玩”等,都是同学们讲述得较多的一些缺点。

成绩查询方式

录取须知:

已被录取的学生,请持学生本人身份证(或户口本)、面谈证到校办理入学手续,逾期未办理者视为放弃。(第一批办理的时间5月29日8:30—17:30;第二批办理的时间5月30日8:30—12:00

成绩查询时间:

2017年5月28日22:00开始

(注:28日23:00左右,有家长反馈成绩可查询)

成绩查询地址:

http://182.150.40.106/gaozhong/middle/search.html

或成外微信公众号,输入学生身份证号


上一篇:成都郊县哪些学校比较好?
下一篇:2017年成都实验外国语学校本地生小升初面试情况

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: