陈佳奕,考入实外、师大一中、郫县嘉祥


姓名:陈佳奕
学校年级:郫县嘉祥 六年级
辅导科目:语文、数学
入学成绩:语文72.5;数学70
辅导效果:考入考入实外、师大一中、郫县嘉祥
存在问题:粗心大意,考试心态不稳定

案例描述:

孩子很聪明,但是不够踏实,容易浮躁。面对考试心态很不稳定,情绪随考试结果好坏而定。越临近小升初,负面情绪就越多,总是担心自己考不好,辜负老师和父母的期望。对自己的要求较高。

辅导方案:

1、陈同学基础不够扎实,难度高一些的题会做,简单的题型反而易错丢分,导致对自己信心不足。老师根据孩子的这一情况,着重训练孩子做简单题型时的耐心,帮助孩子克服浮躁心态。

2、在冲刺小升初期间,以心态调整为主,知识巩固拓展为辅,让孩子学会自己控制好自己的心态,学会从失败中找到突破点,在考试中稳定发挥。慢慢的孩子能够理智对待考试不理想,还会主动积极的找老师分析考试中存在的问题。

3、小升初前一个月,老师为了避免孩子浮躁,调整了教学模式,在教学中以考试为载体来帮助孩子检测自己学习的情况,减少枯燥的知识讲解,孩子在小升初之前一直保持对学习的热情和兴趣。值得实现目标!


关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: