曾映岚,考入实外、师大一中、郫县嘉祥


姓名:曾映岚
学校年级:胜西小学 六年级
辅导科目:语文、数学
入学成绩:语文90左右,数学80.5;
辅导效果:考入七中实验和川师实验外国语
存在问题:对学习缺乏信心和方法

案例描述:

孩子的综合素质还不错,反应灵敏且习惯良好。但是在学习上始终没找到适合自己的方法,学习基础较为薄弱。五年级时学校换了数学老师,导致数学成绩大幅度下滑。

辅导方案:

1、通过老师前期与孩子的接触,老师发现孩子的学习很容易受到老师的影响。因此,班主任充分发挥孩子这方面的特点,积极与老师配合,在孩子的学习过程中不断的鼓励孩子,引导孩子去发现主动学习的快乐。

2、并且,在老师的影响下,孩子爱上了阅读,逐渐弥补了之前阅读范围仅限课内的局限,扩大了知识面,丰富了自己的眼界。

3、在从没有接触过私立学校择校试题的情况下,孩子在老师的带领下逐渐熟悉私立学校选拔学生的考试出题规律,在后期做成外嘉祥等私立名校的题语文都能拿80分以上,数学上也一直在进步。

4、有了充足的学习动力和兴趣,孩子成功考上七中实验和川师实验外国语学校。


关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: