当前位置:首页> 新闻资讯 > 王瑞乐专栏

重孝道,讲人格之美博学员篇


  每年9月,都会听到什么高考状元被退学,天才少年生活不能自理相关的新闻。社会在扼腕的同时也深刻折射出一个问题,高分低能的学生注定被社会淘汰!

  最早出生的00后如今已是豆蔻年华。独二代的宠溺使得不少家长纷纷抱怨,现在的孩子太难管教,学习成绩差。其实,这些都不是孩子的错,关键是没用对方法!

吾家有子初长成

12岁的丁丁在学校老师的眼里是一名爱惹事的6年级学生。因为父母忙于工作,没时间照顾他,打从上小学时,丁丁就被送到了外婆家。由于是独二代,外公外婆对丁丁更是言听计从,哪怕是要天上的月亮也会想办法摘下来。丁丁的父母由于常年不在孩子身边,总觉得对孩子感到亏欠,零花钱也是大把大把的给,生怕孩子不够用。

在宠爱中长大的丁丁仗着家人的疼爱逐渐养成了霸道,不懂得尊重他人,肆意妄为的性格。平日里在学校总是欺负弱小同学,课堂专心,不做作业。一次,数学老师布置了3道应用题,要求每位同学做完才能回家。眼看就要放学了,一心想着回家看动漫的丁丁一道题都还没有下笔。放学的时间到了,丁丁拿起书包就往外走,被老师拦在了门口,问他怎么不做,丁丁急着回家,当场就跟老师吵起来了。无奈之下,学校只得请丁丁的家长到学校。

丁丁的外婆从老师口中得知真相后气得半天没说话。眼看丁丁一天天长大,但又不知道怎么管教孩子?这时,数学老师给丁丁外婆支了招,“要不找个补习老师吧?”经过一番打听,丁丁一脸不情愿的来到了美博教育。第一堂课就想给老师来个下马威,不料老师压根没跟他谈学习上的事,而是跟他聊他喜欢的动漫、游戏。

当酷爱《海贼王》的丁丁听到老师说也喜欢看时,丁丁的眼睛睁得鼓鼓的,一副吃惊的表情。听到老师说起喜欢的人物是乌索普时,丁丁一下子就相信了。立马,两人之间的距离一下子就拉进了。说起乌索普时,丁丁更是满脸崇拜,“我最喜欢他了,因为他特别勇敢。遇到任何困难都没有放弃自己的理想。”美博教育的张老师感觉一下子找到了突破口,知道怎样帮助丁丁成长了。

在了解了丁丁的具体情况后,张老师和教研团队决定采用信任—鼓励—引导的教学方法。首先消除丁丁的顾虑,赢得信任。其次,只要丁丁取得一点进步,都会对丁丁大大表扬一番,哪怕只是丁丁今天很准时的上学。渐渐得,丁丁接受了美博教育的老师。这时,美博教育的老师开始为丁丁量身打造了素质课堂,感恩课堂帮助丁丁消除了心理的负面想法,让他明白父母不在身边是为了给他创造更好的学习和生活条件,孟母三千的故事让丁丁明白了父母对孩子无私的爱……经过几次学习,丁丁逐渐不再企图通过惹事获取父母更多的关注。课堂上,丁丁开始认真听讲了,遇到不懂的题还会主动请教老师,对待老师和同学也都有礼貌了。一回家也是先做完作业才看动漫,外婆直夸丁丁长大懂事了!

今年的母亲节,丁丁特意把节省下来的零花钱买了一把太阳伞送给母亲,这是丁丁第一次买礼物送给妈妈,把丁妈妈感动得直掉眼泪。第二天,丁妈妈还特意来到美博总部,对美博教育的老师们表示感谢,“我没有尽到一个母亲的责任,只知道在物质上为孩子提供最好的,现在我明白了很多,感谢你们教会了丁丁做人的道理。”

美博评语:每个孩子学习不好都是有原因的,或许他们会调皮,或许他们不爱说话。但这些的种种不代表他们学不好。美博教育,让老师适应学生,1对1个性辅导,帮助孩子成才!

(一)爱的教育

  “爸妈,看我这次的成绩单,这次考了第10名哦!比上次进步了呢。”开朗乐观的玲玲一进家门就迫不及待想像父母炫耀,玲爸玲妈相互看了一眼,会心的笑了。

    半年前,玲玲在班里是有名的“头疼生”,说她不聪明吧哪次唱歌跳舞都抱回一堆奖状,但是考试吧,能及格就不错了。这次能考到班上第十名,可费了她不少心思。

玲玲从小有个毛病,就是大大咧咧,自己答应了什么时常不记得。每次答应妈妈要好好学习了,没过两天就又原形毕露了。对此,玲妈妈深感无奈。为了女儿以后的成长,妈妈决定帮助女儿改掉这个坏习惯,可用尽了各种办法都没有效果。后来听同事介绍了美博教育的素质课程,决定送女儿来试一试。

经过和凌妈妈的沟通,美博教育的老师决定让玲玲独自前来,并约好了时间,也答应了玲玲,只要遵守时间,就奖励玲玲一块可爱的橡皮擦。没想到玲玲还准时来了,美博教育的老师当场就兑现了承诺,送给玲玲一块卡通熊猫的橡皮擦。对此玲玲非常高兴,一下子就喜欢上了素质老师,经过深入的交谈,老师终于了解了玲玲这大大咧咧毛病的由来。原来啊,玲玲上幼儿园的时候,父母每次答应玲玲周末带她去玩的承诺都没有实现,久而久之,玲玲也不知道答应了别人的事要放在心上,并且努力做到。

在了解了具体情况后,素质老师和玲玲约定好,只要每次考试进步一个名次,就教玲玲一首新歌。这便出现了开头的一幕。此外,美博教育的老师还根据玲玲外向的性格,针对性的为她排课,通过故事、小游戏的方法让玲玲爱上学习,帮助她把数学和语文上漏掉的知识点补回来,又及时对所学的课程进行同步辅导,玲玲的成绩一下子就提高了,而且还获得了同学和老师的肯定,表扬玲玲重承诺的好品质。

 

 

 

 


上一篇:中国人为什么活的这么不幸福?
下一篇:王瑞乐专栏:这样读“农夫和蛇”

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: