当前位置:首页> 新闻资讯 > 王瑞乐专栏

王瑞乐专栏:爱的五种展现方式



爱是藏在心里,还是要展现出来?

 

1、尊重、理解,欣赏的语言。

 

举例“四的一可”的沟通方式:

 

“好的”,“你的意思是”,“我的想法是”,“咱们的目标是”,“可以吗?”

 

如果妻子这样说“亲爱的,请帮我倒杯水,可以吗?” 相信丈夫都会不好意思拒绝,而且心里感觉挺舒服的。

 

2、服务,关怀

 

3、肢体接触,如抚摸,拥抱等

 

4、精心准备的时刻

 

5、礼物

_____________________________________

王瑞乐,男,1977年出生于江苏,中国当代最年轻的教育学专家之一。

   毕业于武汉大学。北大成功家庭教育暨高材生培养基地——成都美博教育校长,首届成都“金牌名师”,中小学课外辅导“培训大业”十大魅力校长。美博教育定位——“学校教育的助手,家庭教育的帮手,素质教育的推手”。

王瑞乐曾经受到数百所中小学邀请,为家长开展家庭教育方面的讲座,为学校老师开展有关中小学教育方面的培训、为班主任开展技能培训,已帮助了无数家庭走出了家庭教育困境。

详情查看:http://www.21meibo.com

王瑞乐诚挚邀请您加入孩子们的成长梦想幸福家庭行动

关注王瑞乐:扫描下方二维码



上一篇:王瑞乐专栏:“幸福之家”家庭教育系统首先关注哪些家庭?
下一篇:王瑞乐专栏:当代婚姻之现象思考

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: