当前位置:首页> 新闻资讯 > 王瑞乐专栏

王瑞乐专栏:家长对孩子的失望VS孩子对家长的失望


    家长常常感叹对孩子的失望,甚至感觉自己心力交瘁,但是,是否考虑过孩子对父母的失望。

    虽然媒体很少报道,但是不容回避的是,中国是学生自杀第一大国,平均每年15万学生自杀,即平均每8分钟就有一个学生自杀。

其中有相当一部分学生是因为受不了父母的训斥,打骂,甚至羞辱等等。

可怜天下父母心

其实孩子也挺难

愿天下父母多站在孩子的角度思考。

_____________________________________

王瑞乐,男,1977年出生于江苏,中国当代最年轻的教育学专家之一。

    毕业于武汉大学。北大成功家庭教育暨高材生培养基地——成都美博教育校长,首届成都“金牌名师”,中小学课外辅导“培训大业”十大魅力校长。美博教育定位——“学校教育的助手,家庭教育的帮手,素质教育的推手”。

 王瑞乐曾经受到数百所中小学邀请,为家长开展家庭教育方面的讲座,为学校老师开展有关中小学教育方面的培训、为班主任开展技能培训,已帮助了无数家庭走出了家庭教育困境。

详情查看:http://www.21meibo.com

(手机扫一扫,关注他的微信哦)



上一篇:王瑞乐专栏:家长,请您给孩子多些体验!(下)
下一篇:王瑞乐专栏:家长陷入了教育孩子的“沼泽地”

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: