当前位置:首页> 新闻资讯 > 王瑞乐专栏

王瑞乐专栏:中国最需要教育的,不是孩子,而是父母


   

   教育孩子是人类最重要而又最困难的学问。

    父母是孩子永不退休的班主任,怀有对孩子一生的责任。无论你面对的是什么样的孩子,你都没办法反悔或者“退货”。

    老师和家长,不是同一种身份。老师往往是按当下的教学要求来教导孩子,而家长要立足于孩子的一辈子,来长远看待孩子的发展。

孩子的命运掌握在家长手上。无论父母事业上多么成功,也抵不了教育孩子的失败。

    农民种庄稼,光靠爱,不行,只有懂种庄稼之道才有好收成;

    教育孩子,仅有爱,不够,只有懂孩子的成长规律才有好未来。

    中国最需要教育的,不是孩子,而是父母。

    家长能否选择正确的教育模式,取决于家长是否是一个爱学习和思考的人。

_____________________________________

王瑞乐,男,1977年出生于江苏,中国当代最年轻的教育学专家之一。

    毕业于武汉大学。北大成功家庭教育暨高材生培养基地——成都美博教育校长,首届成都“金牌名师”,中小学课外辅导“培训大业”十大魅力校长。美博教育定位——“学校教育的助手,家庭教育的帮手,素质教育的推手”。

 王瑞乐曾经受到数百所中小学邀请,为家长开展家庭教育方面的讲座,为学校老师开展有关中小学教育方面的培训、为班主任开展技能培训,已帮助了无数家庭走出了家庭教育困境。

详情查看:http://www.21meibo.com

王瑞乐诚挚邀请您加入孩子们的成长梦想幸福家庭行动


上一篇:王瑞乐专栏:质疑“百善孝为先”
下一篇:我为什么建议学习中少做选择题?

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: